Профиль организации

ACDI/VOCA это частная некоммерческая организация, целью которой является стимулирование всеобъемлющего экономического роста, повышение качества жизни и благосостояния общества в странах с низким уровнем доходов и развивающейся демократией.


Мы предлагаем комплексные решения наиболее острых и трудноразрешимых проблем. В центре нашего внимания – весь спектр развития, от удовлетворения фундаментальных потребностей до обеспечения стабильного существования общества, включая продовольственную безопасность и обеспечение продовольственными товарами, снижение уровня бедности, доступ к финансовым услугам и интеграцию рынка.


Мы подходим к решению проблем не изолированно, но рассматриваем их в контексте пяти ключевых направлений нашей деятельности:

  • агробизнес;
  • развитие местной инфраструктуры;
  • развитие предпринимательской деятельности;
  • финансовое обслуживание;
  • продовольственная безопасность.

Некоммерческая организация, ориентированная на бизнес

ACDI/VOCA начинала свою деятельность, помогая развиваться кооперативным предприятиям. С тех пор наша организация сохраняет свою ориентированность на работу с общественностью. Продолжая работать напрямую с рядовыми членами общества с целью увеличения доходов населения и повышения продовольственной безопасности, мы также занимается разработкой и реализацией многопрофильных проектов экономического развития, отличающихся значительным масштабом и высоким уровнем сложности. Мы консультируем руководителей, помогая им двигаться в сторону рыночной экономики и демократии, и даем возможность организациям, будь то предприятия, финансовые институты, кооперативы или ассоциации, обеспечить управление своей деятельностью и собственное финансирование.


ACDI/VOCA занимает ведущее положение в своей отрасли по борьбе с бедностью на основе цепочки начисления стоимости. В нашем активе – непростой опыт работы в государствах, участвующих в конфликтах и отличающихся высоким уровнем нестабильности, и мастерство в управлении переходом от завоевания свободы к развитию. Применяемые нами инновационные подходы в сфере оказания продовольственной помощи и финансовых услуг позволяют оптимизировать существующие ресурсы для поддержки экономического развития и удовлетворения требований рынка.


Во всех проводимых нами мероприятиях мы стараемся обеспечить учет мнений и интересов женщин, молодежи, малочисленных коренных народов и других групп населения, лишенных возможности принимать активное участие в жизни общества. Используя разнообразные методы работы, наша организация обеспечивает людей знаниями, возможностями и альтернативами, позволяющими им повысить качество жизни.


Отличительные черты ACDI/VOCA

Сбалансированный подход: сочетание мероприятий по стимулированию экономического развития с учетом вопросов гуманитарного характера.

Ценности: соблюдение интересов выгодоприобретателей как полноценных партнеров; разумное управление ресурсами; компетентный, опытный, разноплановый и эффективно работающий коллектив.

Знания и эффективность: исследовательская работа, создание и передача знаний, мониторинг и оценка, рациональная деловая практика.

Формирование способности к самодостаточному развитию: ориентированные на выгодоприобретателя решения, стимулирующие способность к самостоятельной деятельности, формирующие необходимые умения и качества и концентрирующие внимание на практических результатах.

Готовность к действию и устойчивость: быстрое реагирование на критические ситуации в странах, где наша организация ведет свою деятельность, в сочетании со способностью к принятию взвешенных решений, обеспечивающих удовлетворение краткосрочных экстренных потребностей и учет перспектив долгосрочного экономического роста.

Доступность и широкий диапазон деятельности: работа на местах с небольшими и крупномасштабными проектами в рамках разнообразных контрактов, грантов, договоров о кооперации и соглашений о совместной деятельности, организация и проведение крупных консорциумов и реализация глобальных интегрированных проектов.

Объединение усилий на основе партнерства: эффективное использование государственных фондов и налаживание сотрудничества с помощью более 200 неправительственных организаций, частного и государственного сектора, научного сообщества и многосторонних партнеров.



Terms & Conditions   Privacy Policy   © 2014 ACDI/VOCA All Rights Reserved.

rss facebook twitter youtube e-newsletter
guidestar.org interaction.org foodandagpolicy.org sidw.org ocdc.coop vegaalliance.org globalfoodsecurity.info